Más sobre las pruebas de Pikes Peak - Turbo.Fr

Pikes Peak: Loeb vuela en las clasificaciones

Richard Burgan
Publicado el Jueves, 27 de junio 2013 a las 11:34
Turbo Fr.

Al volante de su Peugeot 208 T16, Loeb logró el mejor tiempo de clasificación en Pikes Peak el miércoles. El nueve veces campeón mundial de rally venció a su compatriota Romain Dumas y al campeón Rhys Millen.
Sébastien Loeb y Peugeot han liberado de las garras en Pikes Peak! El alsaciano tiene el mejor tiempo de clasificación el miércoles en las montañas de Colorado, al volante de su Peugeot 208 T16 de 875 HP.

El más rápido en los entrenamientos libres, Loeb volvió a sacudir el cronómetro en el tramo "Inicio - Glen Cove." El campeón mundial de rally en nueve ocasiones ha dominado todo el tiempo en este tramo de 8.3 kilómetros con un tiempo de 3'26'' 153, con una velocidad media de 144 km / h, alejado más de 17 segundos a su rival más cercano, el piloto francés Romain Dumas, que se perfila como principal rival de Loeb. Quien obtuvo el segundo lugar en Pikes Peak el año pasado, también Alesiano ha logrado en el curso de las calificaciones un tiempo de 3'43'' 556.
El campeón del Pikes Peak del año pasado, Rhys Millen, se mostró satisfecho con el tercer mejor tiempo de 3'51'' 814 con su Hyundai Genesis híbrido. El neozelandés se colocó por delante del tercer francés que compite, el Toulousiano Jean-Philippe Dayraut, quien marcó un tiempo de 3'55'' 218 al volante de su Mini unlimited de 900 hp.
Después de calificar en la parte inferior del curso, los conductores podrán probar en la parte superior durante los dos nuevos entrenamientos libres del jueves y el viernes. La carrera se celebrará el domingo en una ruta de 20 kilómetro, el record actual corresponde a Rhys Millen en 9'46'' 164 con el que se consagró ganador el año pasado.