martes, 10 de junio de 2014

Zandvoort. Se me escapó otra victoria.

Ayer subí una nota sobre los 208 GTI T16 Sport y su desempaño en las 12 Hs de Zandvoort Pero en los sitios de consulta no estaban las clasificaciones de todas las categorías. Bueno otro Peugeot, una RCZ del Team HM Motorstort obtuvo el 1er puesto en la categoría A2. De paso aclaro: La categoría A2 es la que corresponde a motores de de hasta 1,6 Lts Turbo o 2.0 Lts Aspirados, es esa categoría corrió la RCZ y debieron correr los 208 GTI. Pero por esas cosas de las locas reglamentaciones actuales por los tiempos de clasificación los 208 GTI fueron desplazados a la categoría A5, correspondiente a motores de 3.0 a 3.5 Lts, donde tuvieron que enfrentarse a los BMM M3, Igualmente obtuvieron el 1er y 3er lugar en la categoría, el 2do puesto fue para un BMW. Ademas de esto el mejor 208 GTI quedó 7mo en la Gral, osea, incluyendo todas las categorías y por encima de autos muchísimo mas potentes. Acá van los 3 primeros puestos de todas las categorías, como saben, al ser una carrera de 12 Hs las diferencias están en las vueltas cumplidas, no en tiempos. Fíjense los valores de las categorías superiores y los que hizo el 208 GTI.

Como pueden ver con 311 vueltas cumplidas el 208 GTI T16 Sport de 300 HP y tracción simple cumplió igual cantidad de vueltas que el Focus V8 Australiano 2do en la SP2,  Y mayor al Focus V8 3ro en la SP2, y los Porsche 996 GT3, Lotus Evora GT4, Gineta G50 los 3 primeros puestos de la SP3. Como mencioné antes, obtuvo el puesto 7mo en la general donde corrían Mercedes SLS GT3, Ferrari, Lamborghini, Porsche, Audi , BMW, etc. Sin duda es una prueba de la versatilidad de estos 208, los cuales montan un motor similar a los DS3 de WRC, pero con tracción simple. De mas está decir que en estas pruebas de endurance, la fortaleza y la confiabilidad son también un factor muy importante.