domingo, 25 de mayo de 2014

WTCC. Gran Premio de Salzburgo. Lopez y Citroen primeros y mas lejos en el campeonato

MULLER GANA HEROICAMENTE SOBRE CORONEL
Los franceses triunfó bajo el hermoso sol que iluminaba el Salzburgring.
El actual campeón del mundo hizo una buena salida desde la pole position, sin nunca renunciar a ella. El héroe del día, sin embargo fué Tom Coronel, que ocupó el segundo lugar con el RML Chevrolet de Roal Motorsport después de luchar contra Loeb y López obtuvo el  2do puesto.
Lopez  llegó 3ro y Loeb 4to, seguidos por Monteiro, Chilton, Bennani, Tarquini, Michelisz, Morbidelli, Münnich y los tres LADA.

Desarrollo
Vuelta 1 - Lopez supera a Coronel ubicándose 2do,  Loeb está 4to seguido de Monteiro y Chilton.
Vuelta 2 - López trata de alcanzar a e Muller. Valente y Borković se detienen en los pits.
Vuelta 3 - Borković sale de la pista.
Vuelta 5 -. Los Citroën aventajan en 2" sobre el feroz grupo perseguidor.
Vuelta 8 - Lopez llega a la primera chicana y pierde la segunda posición en beneficio del Coronel.
Vuelta 9 -. Durante el duelo, López toca a Coronel toca en la fase rápida.
Vuelta 13 - . Continúa la lucha entre Coronel y López
Vuelta 15 - Muller gana, mientras Coronel logra mantenese segundo, López tercero y Loeb 4to.

LÓPEZ BATE EL TRIO HONDA
Citroën dominó a pesar de las primeras filas estaban ocupadas por los cuatro Honda.
El éxito de José María López se voí facilitado en parte por un par de entradas del coche de seguridad. La primera vez que el coche de seguridad entró en acción fue en la primera vuelta, cuando una colisión dejó fuera de carrera al C-Elysée de Yvan Muller y los Lada de Huff y Thompson, mientras que poco después se tocan Chilton y Borković .
En el reinicio López ha pasado a tres Honda que estaban delante de él, pero cuando estaba a punto de atacar a Tarquini, el coche de seguridad ingresa nuevamente para permitir al personal limpiar la pista. De esta manera, el argentino logró fácilmente superarlo y mantener el primer puesto hasta la finalización. Detras de ellos Monteiro, Michelisz, Coronel y Morbidelli. Loeb,Séptimo obtiene 1 punto.

Desarrollo
Partida Encabeza Tarquini seguido por Monteiro, Michelisz y Bennani. Detrás de ellos se desata el caos. Muller en un intento de superar a López, termina sobre la hierba, vuelve a la pista, pero toca a Thompson, que hace un trompo  implicando a Huff. El Lada da una vuelta y termina golpeando los guardrails. Poco después terminan fuera también Borković y Chilton mientras luchaban.
Reinicio - Muller abandona. su coche está muy dañado
Vuelta 3 - . Tarquini primero con Monteiro, Michelisz, Bennani, Coronel, López y Loeb detras
Vuelta 5 - López avanza al 4to puesto.
Vuelta 6 - López también pasa Michelisz y está 3ro; Coronel 5to
Vuelta 7 - López ataca Monteiro que está tratando de defender el liderazgo de Tarquini.
Vuelta 8 - López supera Monteiro en la recta más larga.
Vuelta 9 - Bennani cede el 7mo puesto a Loeb.
Vuelta 10 - Münnich acaba en la grava en la primera chicana.
Vuelta 11 - Gran lucha entre Coronel y Morbidelli, pero el coche de seguridad entra para limpiar la la pista de grava.
Vuelta 13 - Tarquini intenta defenderse de López, pero es superado por el argentino en la recta.

Vuelta 17 - López gana por delante de Tarquini y Monteiro.